Warum schmeckt meine Shisha nach Kohle?
Anfänger machen oft den Fehler, sich der Selbstzündenden Kohle zu bedienen, um die Shisha zu entzünden. Nicht nur, dass dies schlecht schmeckt, sondern auch noch ungesund ist, da die Zündhilfen giftige Rückstände beinhalten. Es dauert auch lange, bis die Shisha dann schließlich rauchbereit ist. Am besten ist es, man verwendet am Anfang Naturkohle, um ein optimales Raucherlebnis zu gewährleisten. Um den besten Geschmack und Rauch deiner Shisha zu erhalten, musst du sicherstellen, dass die Kohle vollständig durchgeglüht ist. Das bedeutet, dass die gesamte Shisha Kohle mit einer weißen Ascheschicht bedeckt sein sollte. Anschließend kannst du sie dann auf den Kopf legen. Wenn du nicht das richtige Hitzemanagement anwendest, kann dir das einen verkohlt schmeckenden Tabak bescheren. Also lieber von außen beginnen, bis du deinen persönlichen „Sweetspot“ gefunden hast. Dort ist der Tabak intensiv im Geschmack und die Rauchentwicklung ist perfekt.